ソムリエ岩田渉氏お勧めワインセット!
日本最優秀ソムリエ 岩田渉氏お勧めワインセット!
SAKURAアワード、日本で飲もう最高のワイン 受賞ワインずらり オーストラリアワイン6本セット
2017年全日本最優秀ソムリエコンクール優勝、2018年にはアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールでも優勝した、岩田渉ソムリエがお勧めするワインをセットにしてお届け!
同梱するリーフレットにて、岩田ソムリエがオススメする、各ワインに合う家庭料理をご紹介。自宅で気軽にワインペアリングを楽しめるようなワインセットを期間限定で販売致します!
100セット限定で「自宅で楽しむワインペアリングシート冊子」のオマケ付きです。
セットワインとペアリング
1.ワインメーカーズ・ノート
セミヨン・ソーヴィニヨンブラン×唐揚げ
ワンポイント
レモンを絞る感覚で、このワインのフレシュな酸味が唐揚げの風味を引き立てる。
2.ワインメーカーズ・ノート
シャルドネ×サーモンのムニエル(白ワインバターソース)
ワンポイント
滑らかな舌触りを持つクリーミーなシャルドネには、ソースも同じような質感を持たせるのがポイント。
3.ペンギンズ・キッス
シャルドネ×焼き鳥(塩)
ワンポイント
フレッシュで軽やかな味わいのこちらのシャルドネには、シンプルに塩胡椒で味付けした焼き鳥を!
4.ペンギンズ・キッス
シラーズ×ハンバーグ
ワンポイント
ハンバーグのジューシーな旨みを引き立てるのに最適なみずみずしい果実味に富む赤ワイン。
5.ワインメーカーズ・ノート
カベルネ・シラーズ×焼き鳥(タレ)
ワンポイント
甘いタレの風味と香ばしく焼き上げた香りが、このワインが持つ甘いスパイスの香りとマッチする。
6.ワインメーカーズ・ノート
カベルネソーヴィニヨン×黒酢酢豚
ワンポイント
甘酸っぱい酢豚の酸味とコクに、このワインが持つ果実味が調和する。
日本最優秀ソムリエ 岩田 渉氏 プロフィール
1989年愛知県生まれ。
同志社大学在学中にニュージーランドへ留学。
4年間ワインの勉強に没頭し各国のワイナリーを巡る。
2014年にソムリエ資格を取得。
2019年に世界最優秀ソムリエコンクールに出場。
2019年1月よりGRN株式会社とコンサルタント契約を結び、商品選定・セミナー講師を務める。
主なコンクール受賞歴
2017年:第8回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
2018年:第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール優勝
2019年:第16回A.S.I. 世界最優秀ソムリエコンクール11位入賞
ワイン王国等メディア多数登場
その他、オススメワインセット
ご注文お承り期間
2021年1月23日(土)22時59分まで
お支払方法
- クレジットカード、銀行振込(事前振り込み)がご利用いただけます。
代金引換は対応いたしておりません。
その他の事項につきましては、特定商取引法の表示ページ(こちら)をご覧ください。